Saiba como fazer esse bolo decorado ideal para festas.
Leia também:
Bolo decorado de aniversário; veja como fazer
Bolo de pasta americano decorado; veja o passo a passo
Receita de recheio de brigadeiro de Nutella
Materiais:
- Pasta americana
- Corantes nas cores roxo-clara, roxo-escura, azul-clara, azul e verde-pistache
- Fita de cetim na cor roxa
- Alisador
- Cortadores em círculo nos tamanhos grande, médio e pequeno
- Rolo
- Esteca
- Cola CMC
Passo a passo:
Cubra os bolos com a pasta americana e deixe a superfície uniforme com o alisador; passe a fita de cetim ao redor dos três andares do bolo.
Abra a pasta americana roxa-escura com o rolo.
Corte círculos na mesma massa, usando o cortador grande.
Posicione no centro da pasta o cortador de círculo pequeno e pressione levemente, para deixar apenas a marca.
Faça marcações ao redor do centro do círculo.
Abra a pasta na cor verde-pistache com o rolo.
Corte círculos médios com a ajuda do cortador do mesmo tamanho.
Posicione a esteca no centro do círculo e faça uma pequena marcação.
Marque ao redor com a esteca.
Abra a pasta americana verde-pistache e, com a esteca de ponta fina, corte uma tira.
Passe cola CMC nas laterais do bolo onde serão colocadas as tiras de verde-pistache.
Fixe uma tira da pasta americana verde-pistache sobre a cola CMC
Abra a pasta americana azul e corte uma tira fina; posicione sobre a lateral do bolo em sentido ascendente.
Corte uma tira fina da pasta americana tingida de roxo-escuro; faça a colagem no último andar do bolo com a tira roxa, dando uma volta.
Passe cola CMC e comece a aplicar os círculos de pasta americana roxa na lateral do bolo.
No segundo andar, passe a cola CMC e posicione os círculos azuis em sentido ascendente.
No primeiro andar, fixe os círculos verdes até a base do bolo.
Mais conteúdos como esse em Editora Casa Dois.