Verdadeiro ícone da culinária brasileira, o tradicional bolo de rolo com goiabada é o típico clássico irresistível que faz sucesso entre adultos e crianças. E sabia que é possível preparar o doce sem açúcar? Conheça a receita diferente, cedida pela marca Lowçucar:
Receita de bolo de rolo sem açúcar
Ingredientes:
- 4 ovos
- 200 g de manteiga
- 1 ¼ xícara (chá) de xilitol
- 1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
- 300g de goiabada picada sem açúcar
- ¼ xícara (chá) de água
- Leite em pó para decorar (opcional)
Modo de preparo:
Bata as claras na batedeira até o ponto de neve e reserve. Em seguida, bata na batedeira a manteiga e o xilitol e até que obter uma massa clara. Sem parar de bater, adicione as gemas, bata mais um pouco e acrescente a farinha. Junte as claras e misture tudo delicadamente.
Unte 4 formas retangulares de 30 cm x 45 cm e forre com papel-manteiga. Divida a massa em quatro partes iguais, despeje nas assadeiras e espalhe com uma espátula até que fique bem fina. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 5 minutos e deixe esfriar.
Para preparar o recheio, coloque a goiabada e a água em uma panela, leve ao fogo médio e mexa até derreter. Retire a mistura da panela e deixe esfriar.
Montagem do bolo de rolo: desenforme a massa sobre papel-manteiga, espalhe a goiabada sobre a primeira camada e enrole com cuidado para não quebrar. Assim que a primeira camada for acabando, junte com a segunda e repita o procedimento até completarem todas as massas. Se desejar, finalize decorando com leite em pó.