Esqueça o pêssego em calda e experimente usar a fruta fresca para preparar um bolo delicioso em casa. Muito fácil de fazer, esta versão diferente do doce quase não tem massa e ainda fica deliciosa por conta da canela que é usada na receita. Veja o modo de preparo:
Receita de bolo de pêssego com canela
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 120g de bolacha de leite triturada
- 90g de açúcar de confeiteiro
- 12 pêssegos descascados cortados em rodelas
- 1 colher (sopa) de canela em pó
Cobertura
- 100g de açúcar de confeiteiro
- 25g de bolacha de leite triturada
- 25g de nozes picadas
- 300ml de creme de leite
Modo de fazer
Unte uma fôma redonda de fundo removível com 2 colheres (sopa) de manteiga e depois salpique o açúcar mascavo. Reserve.
Em uma tigela, misture a bolacha triturada com o açúcar de confeiteiro e reserve.
Na fôrma, faça uma camada com parte dos pêssegos cortados. Salpique a mistura de bolacha e faça outra camada de pêssegos. Repita o processo até terminar a fruta, finalizando com a manteiga restante e a canela. Leve o bolo ao forno pré-aquecido, a 180°C, por 40 minutos.
Enquanto isso, prepare a cobertura. Coloque o açúcar de confeiteiro em uma panela, em fogo médio, e deixe cozinhar até virar um caramelo. Espalhe-o em uma esteira antiaderente e salpique com a bolacha triturada e as nozes. Deixe esfriar por 15 minutos.
Bata o creme de leite na batedeira até engrossar um pouco. Quebre grosseiramente o caramelo e misture-o ao creme. Desenforme o bolo de pêssego e sirva junto com esse creme preparado.
Como fazer bolo de pêssego com canela:
https://www.facebook.com/vix.hummm/videos/1309499439152346/
Receitas fáceis com canela
- Receita de torta de maçã com canela que parece de lanchonete: como fazer
- Panqueca de canela: receita simples pode ser ótima para o café da manhã
- Rolinho de abóbora e canela: receita deliciosa com nozes é doce na medida