Para quem tem alergia ou intolerância à lactose, a Páscoa pode ser uma data muito difícil. Isso porque essas pessoas têm mais dificuldades de encontrar chocolates e outras delícias isentas da substância. Porém, já existem produtos sem lactose que podem ser usados em diversas receitas.
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Se você é não pode comer os doces da Páscoa, não se preocupe. Separamos uma receita de bolo ovo sem lactose para aproveitar sem medo:
Ingredientes:
Massa:
9 ovos
120g de açúcar (3/4 de xícara de chá)
90g de farinha de trigo (3/4 de xícara de chá)
3 colheres de sopa de leite em pó sem lactose
Leite condensado:
1 colher de sopa de creme vegetal
1 ½ xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de leite em pó sem lactose
Recheio:
½ receita do leite condensado
80g de nozes cortadas
½ colher de sopa de de cacau em pó
1 gema
1 ovo
⅕ colher de sopa de creme vegetal
Cobertura:
2 colheres de sopa de leite em pó sem lactose
½ xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de cacau em pó
15 nozes inteiras para decorar
Modo de fazer:
Massa:
Bata os ovos e o açúcar por cerca de 10 minutos até ter um creme fofo e claro. Peneire a farinha com o leite em pó em um recipiente e reserve. Desligue a batedeira e incopore devagar a farinha com o conteúdo. Unte com manteiga e cubra duas assadeiras retangulares (22cm x 32cm) com papel manteiga também untado e com farinha. Divida a massa em duas partes iguais e coloque cada uma em uma assadeira. Asse no forno (que deve estar preaquecido a 180º C) por cerca de 12 minutos.
Leite condensado:
No liquidificador, bata o creme vegetal, o açúcar e o leite em pó. Aos poucos, junte ½ xícara de chá de água fervente; não pare de bater até formar uma mistura bem homogênea. Deixe descansar por uma hora.
Recheio:
Leve ao fogo médio os ingredientes misturados e mexa até o conteúdo se soltar do fundo da panela.
Cobertura:
Leve ao fogo todos os ingredientes da cobertura (exceto as nozes) com uma xícara de chá de água. Ferva por cerca de 15 minutos ou até ficar com a consistência semelhante à de brigadeiro mole.
Montagem:
Com filme plástico, forre um molde de ovo de páscoa de 500g e coloque metade da massa em toda a área côncava do molde. Pique e junte ao recheio a outra parte da massa e preencha o ovo. Tampe o ovo com o resto da massa. Em um prato para bolo vire o molde e com a ajuda de uma espátula, cubra a superfície do ovo com a cobertura fria e decore com as nozes.
*Receita cedida por SupraSoy