Bolo de panqueca recheado: receita incrível leva poucos minutos e enche os olhos

por | out 24, 2017 | Receitas

É pouco comum, mas o bolo feito com panquecas é uma invenção incrível. Além de muito prático, já que dispensa o forno para o preparo da massa, e gostoso, já que permite uma variação imensa de sabores, a composição dos discos + recheio + cobertura fica lindo demais.

A culinarista Raiza Costa, youtuber do canal Dulce Delight, vive em Nova Iorque há mais de uma década e sabe qual o truque das verdadeiras panquecas americanas. Segundo ela, o segredo da leveza da receita está no buttermilk, que pode ser substituído por iogurte natural sem açúcar. Veja o modo de preparo abaixo:

Bolo de panquecas com creme de amora

Ingredientes

Panquecas

  • 210 g de farinha
  • 500 g de açúcar
  • 15 g de fermento químico
  • 1 pitada de sal
  • 360 ml de buttermilk (ou iogurte natural sem açúcar)
  • 15 ml de manteiga derretida
  • 2 ovos
  • 5 ml de extrato de baunilha
  • 150 g de mirtilos (ou outra da sua preferência)

Creme de amoras

  • 300 g de purê de amora (1 copo)
  • lavanda orgânica
  • 3 gemas
  • 120 g de açúcar
  • 125 g de amido de milho
  • 300 g de manteiga gelada


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Modo de Preparo

Panqueca: peneire todos os ingredientes secos (farinha de trigo, açúcar, fermento e sal) em um recipiente. Em outro bowl bata o buttermilk com os ovos, a manteiga derretida e o extrato de baunilha. Quando estiver homogêneo, misture com os ingredientes secos e bata com fouet para não ficar nada empelotado. Adicione as frutinhas com cuidado para não quebrar.

Em uma frigideira em fogo médio, derreta um pouquinho de manteiga com umas gotinhas de óleo e coloque uma concha de panqueca para fritar. Quando as bolhas de ar subirem à superfície, vire a panqueca. Faça com toda a massa para empilhar um “bolo de panquecas”.

Creme: leve o purê de amoras para ferver com algumas pétalas de lavanda. Em outro bowl, bata as gemas com açúcar até ficar branquinho, adicione o amido de milho e misture. Tempere a mistura de ovo com uma colherada do suco quente e depois leve tudo para a panela para cozinhar em fogo baixo. Assim que ferver, deixe cozinhar por mais três minutos e bata na batedeira para esfriar. Depois de frio, vá adicionado a manteiga gelada aos poucos com a batedeira ligada para ganhar corpo e textura.

Montagem: coloque um pouco de creme entre cada camada de panqueca. O ideal é não exagerar para que o bolo fique estável e não muito pesado. Depois, você pode caprichar com o restante do creme na cobertura do bolo. Decore com as florzinhas de lavanda.

Além da sugestão da culinarista, você pode usar a ideia e a receita das panquecas para criar diferentes versões do bolo, com outros recheios e coberturas.

Assista ao tutorial completo:

Panquecas