Quem resiste ao bombom ouro branco? Para ser ainda mais tentador e irresistível, é possível montar um bolo inteiro recheado de creme de confeiteiro de cacau com cobertura de chocolate branco. É para compartilhar com toda a família e até presentear aniversariante querido. Aprenda como preparar.
Receita de bolo recheado de Ouro Branco
Ingredientes
Massa
- 6 ovos
- 200 g de açúcar
- 1 col. chá de essência de baunilha
- 200 g de farinha de trigo
- 60 g manteiga derretida
- 1 col. sopa de fermento em pó
Recheio (creme de confeiteiro de chocolate)
- 600 ml de leite
- 5 gemas
- 2 ovos
- 80 g açúcar
- 25 g de amido de milho
- 100 g de chocolate derretido
- 15 g de manteiga
Ganache branca
- 2 xíc. de chocolate branco
- 1/2 lata de creme de leite
- Ouro Branco para decorar
- Leite com uma gotinha de essência de baunilha para umedecer a massa
Modo de preparo
Massa: na batedeira, bata bem os ovos e o açúcar até a mistura triplicar de volume. Adicione a essência de baunilha e diminua a velocidade da batedeira para incorporar aos poucos a farinha e a manteiga derretida. Por último, acrescente o fermento em pó. Divida a massa em duas formas iguais untadas. Leve ao forno para assar a 180 ºC por 30 minutos.
Creme de confeiteiro: aqueça o leite, enquanto isso, peneire as gemas e os ovos e acrescente o amido de milho e o açúcar. Adicione o leite fervido aos poucos na mistura mexendo bem e leve ao fogo para reduzir até virar um creme. Quando der ponto, acrescente o chocolate derretido e a manteiga e mexa até incorporar completamente. Cubra com papel filme e leve para gelar.
Ganache branca: leve o chocolate para derreter no micro-ondas mexendo de 60 em 60 segundos para não queimar. Depois, acrescente o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo e leve para gelar.
Para montar, corte os bolos ao meio para rechear. Umedeça as massas com leite e essência de baunilha, e intercale com o recheio de chocolate até a última camada de massa. Cubra com a ganache de chocolate branco e decore com os bombons Ouro Branco picados.
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