Logo Delicioso.com.br

Bolo de Natal com frutas cristalizadas: receita fácil e tradicional para a sua ceia

As festas de fim de ano são ótimas ocasiões para quem quer se arriscar na cozinha e testar novas receitas que podem complementar o cardápio das ceias. Melhor ainda se for uma comidinha bem fácil de fazer, não é mesmo? É o caso deste bolo fácil de Natal, que é saboroso e ainda deixa a mesa muito mais bonita. Veja o modo de preparo:

Receita de bolo fácil de Natal

Ingredientes

Massa

  • 5 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite de coco
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 1/2 xícara de frutas cristalizadas
  • 1/2 xícara de uvas passas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Cobertura

  • 3 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 6 e 1/2 colheres (sopa) de leite de coco
  • 4 unidades de confeitos ou flores comestíveis
  • 1 colher (sopa) de frutas cristalizadas

Modo de fazer

No liquidificador, bata os ovos com o óleo, o leite de coco e o açúcar. Em seguida, misture esse preparo com a farinha em uma tigela até formar uma massa lisa. Reserve.

Em outra tigela, misture as frutas cristalizadas com as uvas passas e as 2 colheres (sopa) de farinha de trigo. Adicione essa mistura à massa reservada, acrescente o fermento e mexa bem.

Coloque a massa do bolo em uma forma com furo no meio untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 50 minutos.

Enquanto isso, prepare a cobertura misturando o açúcar de confeiteiro com o leite de coco até formar uma espécie de glacê. 

Despeje por cima do bolo desenformado e decore com os confeitos ou flores comestíveis e as frutas cristalizadas. Sirva a seguir.

Assista ao passo a passo da receita em vídeo:

https://www.facebook.com/vix.hummm/videos/1261175603984730/

Receitas de Natal