As festas de fim de ano são ótimas ocasiões para quem quer se arriscar na cozinha e testar novas receitas que podem complementar o cardápio das ceias. Melhor ainda se for uma comidinha bem fácil de fazer, não é mesmo? É o caso deste bolo fácil de Natal, que é saboroso e ainda deixa a mesa muito mais bonita. Veja o modo de preparo:
Receita de bolo fácil de Natal
Ingredientes
Massa
- 5 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite de coco
- 2 xícaras de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 1/2 xícara de frutas cristalizadas
- 1/2 xícara de uvas passas
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Cobertura
- 3 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 6 e 1/2 colheres (sopa) de leite de coco
- 4 unidades de confeitos ou flores comestíveis
- 1 colher (sopa) de frutas cristalizadas
Modo de fazer
No liquidificador, bata os ovos com o óleo, o leite de coco e o açúcar. Em seguida, misture esse preparo com a farinha em uma tigela até formar uma massa lisa. Reserve.
Em outra tigela, misture as frutas cristalizadas com as uvas passas e as 2 colheres (sopa) de farinha de trigo. Adicione essa mistura à massa reservada, acrescente o fermento e mexa bem.
Coloque a massa do bolo em uma forma com furo no meio untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 50 minutos.
Enquanto isso, prepare a cobertura misturando o açúcar de confeiteiro com o leite de coco até formar uma espécie de glacê.
Despeje por cima do bolo desenformado e decore com os confeitos ou flores comestíveis e as frutas cristalizadas. Sirva a seguir.
Assista ao passo a passo da receita em vídeo:
https://www.facebook.com/vix.hummm/videos/1261175603984730/
Receitas de Natal
- Receita de farofa de Natal: aprenda 7 opções (uma melhor do que a outra)
- Receitas de arroz diferentes para Natal e Réveillon: carreteiro, grega e gratinado
- Receitas de Natal saudáveis: nutricionista das famosas ensina 4 pratos