Bolo de morango com maçã, canela e nozes

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda como elaborar essa receita simples de bolo de morango com maçã, canela e nozes. A dica abaixo rende aproximadamente 10 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) bem cheia de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • ¼ xícara (chá) de leite
  • 1 e 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (café) de fermento em pó
  • 3 maçãs fuji pequenas, sem sementes, cortadas em cubos de 1 cm
  • 3/4 xícara (chá) de morangos cortados em cubos de 1 cm
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (café) rasa de canela em pó
  • ¾ xícara (chá) de nozes picadas

Modo de preparo:

Na batedeira, bata 150 g da manteiga com o açúcar até obter um creme leve. Junte os ovos, um a um, batendo sempre. Adicione a baunilha, o leite e a farinha junto com o fermento e bata apenas para misturar. Coloque a mistura em forma de fundo removível (22 x 6 cm) untada com manteiga e enfarinhada e alise a superfície. Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao espetar o centro com um palito, este saia seco. Retire do forno, aumente a temperatura para 220 ºC e mantenha-o ligado. Leve a manteiga restante ao fogo baixo até derreter e acrescente as frutas, o mel, a canela e as nozes. Cozinhe, mexendo às vezes, até que as frutas fiquem ligeiramente macias. Coloque-as sobre o bolo assado e volte ao forno por mais 15 minutos ou até que dourem ligeiramente. Espere o bolo esfriar na própria forma, desenforme e sirva em temperatura ambiente.

Veja outros conteúdos da CT Editora.