Ensinaremos a fazer hoje um bolo de milho pronto em 30 minutos. Sabe quando bate aquele desejo de comer um bolo fresquinho, fofo e delicioso, mas você não tem tempo ou acha muito complicado e demorado fazer um bolo? Cremoso, com sabor semelhante à pamonha esta receita é perfeita para saciar a fome em dias corridos.
O segredo principal desta receita é o milho em conserva, utilizado com a água e por isso, não tem adição de leite. A leve salmoura do milho, combinada com o doce do leite condensado dão toque especial ao bolo.
Ingredientes:
- 1 lata de milho verde em conserva, com a água
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 1 xícara de coco ralado seco
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 5 colheres de farinha de trigo
Modo de preparo:
Dica: Se quiser acentuar o sabor do milho, substitua a farinha de trigo trigo por 8 colheres de flocos de milho pré-cozido (Milharina).
Bata todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos, deixando o fermento para acrescentar no final do tempo de batimento. Enquanto isso unte a assadeira média e pré-aqueça o forno à 230ºC (forno médio-alto). Despeje a massa na assadeira e asse por 25 minutos.
Note que a massa ficará com aspecto aquoso, mas não se preocupe pois está correto. Se você usar a milharina ao invés do trigo, poderá utilizar mais de 8 colheres para ter um bolo mais seco. Mas atenção para a quantidade e não ultrapasse 14 colheres, ou então seu bolo ficará com aspecto farelado.
Para variar o sabor, acrescente cubinhos de queijo mussarela antes de levar ao forno.
Depois é só servir com um saboroso café, chá ou suco.