Bolo de milho funcional: nutricionista dá receita saudável e gostosa

por | jun 30, 2016 | Receitas

Quem é apaixonada por doces e não abre mão de uma boa sobremesa normalmente sofre quando está de dieta e precisa evitar as tentações cheias de açúcar. Para ajudar a saciar a vontade sem sofrer as consequências e, de quebra, manter a saúde em dia, vale apostar em uma sugestão indicada pela nutricionista Patricia Davidson Haiat, conhecida por cuidar do cardápio de diversas celebridades, de um bolo de milho funcional saboroso e fácil de fazer. Confira os ingredientes e o modo de preparo:

Leia também:
Receita de bolo de chocolate e laranja
Receita de bolo de chocolate fácil e fofinho
Receita de bolo de abacaxi

Bolo de milho funcional

https://www.instagram.com/p/BB-25Q5mUkV

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de milho cozido
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de água ou leite de coco
  • 6 colheres sopa de óleo de coco
  • 2 xícaras de chá de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de chá de farinha de linhaça
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo ou açúcar de coco
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador o milho, ovos, a água e o óleo até desmanchar. Em um recipiente, misture todos os ingredientes secos e junte ao creme de milho batido até obter uma mistura homogênea. Coloque a massa em uma forma antiaderente untada com óleo de coco e leve ao forno pré-aquecido até dourar.