Uma versão mais light das receitas típicas das Festas Juninas é a pedida ideal para quem quer aproveitar as delícias dessa época do ano sem engordar. Esse bolo de liquidificador é simples e rápido de fazer. E o melhor: não atrapalha a dieta, pois substitui os ingredientes mais calóricos por outros mais leves. Quem ensina é a nutricionista Daísa Pinhal, do Oba Hortifruti.
Leia também:
Como fazer milho cozido para Festa Junina
Nutricionista ensina a diminuir calorias da canjica e do pé-de-moleque
Paçoca com leite condensado e bolacha muito fácil de fazer
Bolo light de milho
bolo-de-milho-fit-receita.jpg
bolo-de-milho-fit-receita.jpg
Ingredientes
- 2 espigas de milho verde in natura
- 3 ovos
- 7 colheres (sopa) de fubá
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 xícara (chá) de adoçante em pó para culinária
- ½ xícara (chá) de óleo de canola
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse por aproximadamente 40 minutos em forno médio pré-aquecido à 180º C.
Esse vídeo ensina também uma receita salgada de torta de frango com milho: