O Bolo de Martini de romã leva ingredientes bem diferentes do usual para um bolo. E quem já provou esta receita, diz que é o melhor bolo de sempre. É provar para ver.
Somente tenha atenção, porque são várias etapas a cumprir até que esteja pronto. Mas todas as etapas são simples e rápidas para cumprir. Por isso, mãos à obra, que vale a pena (mesmo)!
Ingredientes:
Sementes de romã
Geléia de laranja
Bolo (receita abaixo)
Martini de Romã (receita abaixo)
Creme (receita abaixo)
Creme de Chantilly (receita abaixo)
Bolo para a base_
10 ovos (com as gemas separadas)
2 ½ xícaras de farinha de trigo sem glúten
2 ½ xícaras de açúcar
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 colher de chá de extrato de limão
150 ml de água gelada
2 ½ colher de chá de fermento em pó
¼ colher de chá de sal
Modo de Preparo:
Passe o fermento e a farinha por uma peneira, reserve.
Bata as gemas até que o mix fique bem espesso. Em seguida, vá adicionando por etapas, a água gelada e o açúcar.
Adicione a mistura de fermento com farinha, misture bem e separe.
Num outro recipiente, bata as claras, e antes que fiquem firmes, acrescente o sal e os extratos. Bata bem, até que fique bem firme.
Pegue a massa para o bolo, e coloque numa forma antiaderente com as bordas altas (terá que cortar três camadas). Deixe assando por meia hora, ou até que esteja bem assada (faça o teste do palito).
Martini de romã_
1 ½ xícara de açúcar
1 ½ xícara de água
½ xícara de suco de romã
180 ml de vodka
Modo de Preparo:
Numa panela, coloque o açúcar, o suco de romã e a água. Espere levantar fervura, adicione a vodka. Desligue e deixe esfriar.
Creme_
1 xícara de leite
210 g de açúcar
4 gemas
2 ovos inteiros
70 g de amido de milho
60 g de manteiga
1 colher de chá de baunilha
210 gramas de açúcar (outra vez)
Modo de Preparo:
Misture o leite e 210 g de açúcar, e deixe ferver até escaldar. Num outro recipiente, misture a outra quantidade de açúcar, o amido de milho e o ovos. Transfira essa mistura para a panela onde esta o leite, e mexendo bem, espere ferver até que fique espêsso.
Desligue o fogo, e acrescente a baunilha e a manteiga. Deixe esfriar.
Para montar o bolo_
Corte o bolo em três camadas (use uma linha). Na base inferior, pincele o martini de romã, passe por cima uma camada fina de geléia de laranja. Espalhe uma camada generosa de creme, e polvilhe com os grãos de romã.
Coloque outra camada de bolo, e repita o mesmo processo anterior. Quando colocar a última camada, fará a cobertura com creme de chantilly.
Creme de Chantilly_
¼ de xícara de creme de leite
¾ de xícara de açúcar confeiteiro
2 colheres de chá de baunilha
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes, e bata até obter um creme firme. Passe todo o bolo, cobrindo-o, e polvilhe com açúcar refinado um bocado de sementes de romã, e decore o topo.