Uma das melhores combinações para as sobremesas encontra-se com a canela e a maçã; protagonistas de inúmeras receitas, hoje chegam a nós para presentear-nos com um delicioso bolo de maçã e canela que é ideal para a tarde.
Ingredientes:
- 1 ¾ xícara de açúcar
- ½ xícara de margarina mole
- 1 colherzinha de baunilha
- ¾ xícara de queijo creme
- 2 ovos grandes
- 1 ½ xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
- ¼ colherzinha de sal
- 2 colherzinhas de canela moída
- 3 xícara de maçã vermelha, descascadas e cortadas em cubos
- óleo para a forma
Modo de preparo:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Comece a bater 1 ½ xícara de açúcar junto com a margarina, a baunilha e o creme de queijo, na batedeira elétrica e em uma velocidade média. Adicione os ovos, um por vez e batendo após colocar cada um deles. Em uma tigela aparte, misture a farinha de trigo com o fermento em pó e o sal. Adicione a mistura seca no batido de açúcar e margarina. Misture.
Combine ¼ xícara de açúcar e a canela; combine em uma outra tigela a maçã com 2 colheradas da mistura de canela e açúcar. Misture as maçãs e coloque-as na massa, misture. Coloque a massa junto com as maçãs em uma forma previamente untada com puco óleo e depois polvilhe por cima com a mistura de canela e açúcar.
Leve ao forno durante 1 hora e 15 minutos, ou até o bolo separe-se das bordas da assadeira. Desmolde e deixe secar antes de servir.