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Bolo de maçã com cobertura de queijo creme

As receitas agridoces são muito comuns entre pessoas da alta sociedade. No entanto, há muitos “mortais” – como eu – que gostam desse tipo de comida. Em especial quando se trata, como hoje, de uma sobremesa deliciosa e não muito pesada. Confira a nossa receita de bolo de maçã com cobertura de queijo creme.

É maravilhosa!

Ingredientes:

Para a massa

  • ½ xícara de manteiga derretida
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 2 maçãs grandes, descascadas e cortadas em tiras
  • 1 xícara de nozes picadas e tostadas
  • Nozes picadas extra para decorar (opcional)

Para a cobertura

  • 125 g de queijo creme a temperatura ambiente
  • 3 colheres de sopa de margarina a temperatura ambiente
  • 1 ½ xícaras de açúcar impalpável
  • 1/8 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de estrato de baunilha

Modo de preparo

Começaremos pelo preparo da massa de maçã. Misture a manteiga, o açúcar, os ovos e a baunilha em uma tigela até ficarem bem integrados.

A seguir, combine a farinha, o fermento, o sal e a canela e adicione à mistura anterior. Uma vez que os ingredientes estiverem integrados, acrescente a maçã e as nozes. Coloque em uma travessa untada previamente com manteiga.

Cozinhe por 45 minutos ou até o no momento em que, se insertar um fósforo no meio, o mesmo sair seco. Deixe esfriar.

Logo, faremos a cobertura. Para isso, bata o queijo creme e a manteiga a velocidade média até ficar cremoso. Adicione o açúcar e o sal gradualmente, batendo até ficar homogêneo. Por último, acrescente a baunilha e volte a mexer. Leve à geladeira por alguns minutos.

Finalmente, retire o bolo da travessa e unte-o com a cobertura de queijo creme. Se desejar, decore com nozes picadas.