As receitas agridoces são muito comuns entre pessoas da alta sociedade. No entanto, há muitos “mortais” – como eu – que gostam desse tipo de comida. Em especial quando se trata, como hoje, de uma sobremesa deliciosa e não muito pesada. Confira a nossa receita de bolo de maçã com cobertura de queijo creme.
É maravilhosa!
Ingredientes:
Para a massa
- ½ xícara de manteiga derretida
- 2 xícaras de açúcar
- 2 ovos grandes
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de chá de canela em pó
- 2 maçãs grandes, descascadas e cortadas em tiras
- 1 xícara de nozes picadas e tostadas
- Nozes picadas extra para decorar (opcional)
Para a cobertura
- 125 g de queijo creme a temperatura ambiente
- 3 colheres de sopa de margarina a temperatura ambiente
- 1 ½ xícaras de açúcar impalpável
- 1/8 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de estrato de baunilha
Modo de preparo
Começaremos pelo preparo da massa de maçã. Misture a manteiga, o açúcar, os ovos e a baunilha em uma tigela até ficarem bem integrados.
A seguir, combine a farinha, o fermento, o sal e a canela e adicione à mistura anterior. Uma vez que os ingredientes estiverem integrados, acrescente a maçã e as nozes. Coloque em uma travessa untada previamente com manteiga.
Cozinhe por 45 minutos ou até o no momento em que, se insertar um fósforo no meio, o mesmo sair seco. Deixe esfriar.
Logo, faremos a cobertura. Para isso, bata o queijo creme e a manteiga a velocidade média até ficar cremoso. Adicione o açúcar e o sal gradualmente, batendo até ficar homogêneo. Por último, acrescente a baunilha e volte a mexer. Leve à geladeira por alguns minutos.
Finalmente, retire o bolo da travessa e unte-o com a cobertura de queijo creme. Se desejar, decore com nozes picadas.