Aprenda como elaborar essa receita de bolo de liquidificador de chocolate com coco. A dica abaixo rende aproximadamente 12 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 200 g de manteiga derretida
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras de (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermeto
Recheio
1 lata de leite condençado
1 colher (sopa) de margarina
200 g de coco ralado
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo:
Ponha no liquidificador a manteiga e o açúcar. Bata bem. Junte o restante dos ingredientes, um a um, e bata após cada adição. Despeje numa assadeira untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido até que, ao enfiar um palito, ele saia seco. Retire do fogo e reserve.
Recheio
Leve ao fogo baixo o leite condensado, a margarina e metade do coco ralado, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Para a cobertura, leve ao forno o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Desenforme o bolo depois de frio e rechei com o doce de coco. Cubra todo o bolo com a parte do brigadeiro ainda quente e depois espalhe por cima a outra metade do coco ralado.
Veja outros conteúdos da CT Editora.