Sempre adoro os bolos de limão, mas a verdade é que nunca pensei que a combinação dele com o coco fosse possível. Se você não acredita, terá que experimentar este bolo de limão e coco para saber.
Um bolo ideal para acompanhar com um delicioso café ou para a sobremesa, como você preferir. Também é a dica perfeita para surpreender seus amigos e a família.
Ingredientes:
- 2 ½ xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de fermento em pó
- ½ colherinha de sal
- 2 ovos grandes
- ¾ xícara de leite
- ½ xícara de suco de limão
- 1 colher de raspas de limão
- 1 colherinha de baunilha
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de coco ralado
- 1/3 xícara de manteiga derretida
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 175ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha de trigo, para garantir que seu bolo não irá grudar.
Numa tigela grande, combine os ingredientes secos: farinha de trigo, fermento em pó, sal, açúcar e coco ralado. Em outra tigela combine os ovos com o leite, a baunilha e as raspas de limão e bata tudo junto.
Faça um furo no centro dos ingredientes secos e coloque os ingredientes molhados. Comece a misturar tudo e depois adicione os ovos; misture novamente e depois adicione o suco de limão e misture por última vez.
Coloque a massa na forma e leve ao forno por uns 60 a 65 minutos. Certifique-se de que o bolo esteja bem assado antes de desligar o forno. O melhor é espetar uma faca no centro do bolo, se ela sair limpa, está pronto.
Retire da forma e deixe esfriar antes de servir.
Para fazer a cobertura
Você poderá servir o bolo com ou sem cobertura; só depende dos seus gostos. Numa tigela pequena misture umas 5 colheres de açúcar de confeiteiro com um pouco de suco de limão. A quantidade de suco de limão pode variar, por isso o melhor é colocá-lo aos poucos, até que fique uma mistura um pouco líquida, mas não muito.