Eu adoro um bolo bem gostoso para tomar no café da tarde, aliás, quem não gosta? E se a receita for prática, melhor ainda.
Hoje trago para o Sabores do Chef uma receita de bolo de laranja com chocolate que o pessoal daqui de casa gosta muito, além de precisar apenas do liquidificador para fazê-la. Vamos anotar este bolo de liquidificador e se deliciar gastando minutinhos?
Bolo de laranja com cobertura de chocolate
Ingredientes:
Massa:
- 1 laranja inteira ( com a casca, sem as sementes e o filete branco)
- 1 xícara de suco de laranja
- 3 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher de fermento em pó
Cobertura:
- 5 colheres de açúcar
- 5 colheres de chocolate em pó
- 1 colher de manteiga
Modo de preparo:
Massa:
Bata no liquidificador todos os ingredientes e leve para assar em forma untada em forno médio por mais ou menos 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Cobertura:
Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar. Espalhe a cobertura por cima do bolo e pronto, é só comer.
O que acharam dessa receita de bolo de laranja? Para acompanhar, recomendo um chocolate quente com canela.