Bolo de fubá é sempre uma delícia e se for cremoso então, melhor ainda. A receita de bolo de fubá cremoso além de levar poucos ingredientes, é rápida e prática, já que é feita totalmente no liquidificador. Dez minutos para o preparo e mais 30 minutos de forno e pronto, o bolo está pronto para ser servido.
Experimente também:
Receita de empadinha
Bolo de chocolate molhadinho
Pudim de leite condensado
Como fazer bolo de fubá simples
Ingredientes
- ½ xícara de chá de amido de milho;
- 01 xícara de chá de fubá;
- 02 xícaras de chá de açúcar;
- 02 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
- 02 colheres sopa de manteiga;
- 01 colher de sopa de fermento em pó;
- 02 xícaras de chá de leite;
- 04 ovos;
- ½ xícara de chá de leite de coco;
Modo de preparo
No liquidificador, acrescente todos os ingredientes líquidos e aos poucos vá acrescentando os sólidos. Bata até que forme uma mistura homogênea e despeje em uma assadeira untada com manteiga e açúcar. Leve ao forno pré-aquecido e asse por 35 minutos a 180°C. Depois de assado, espere alguns minutos para desenformar.
O bolo de fubá pode ser servido quente ou gelado e o rendimento depende da fôrma escolhida para assar.
Agora que você já viu como fazer um bolo de fubá de liquidificador, experimente também este delicioso doce de abóbora com coco. Confira o passo a passo no vídeo: