Combine a receita de bolo de fubá com uma saborosa cobertura de amendoim. O preparo dessa receita é incrivelmente fácil e demora apenas 40 minutos para ficar pronta.
Veja também
Bolo de fubá cremoso
Truques para fazer o bolo de fubá perfeito
Receita de bolo de fubá light com passas
Ingredientes
Bolo
- ½ xícara de chá de amido de milho
- 1 xícara de chá de fubá
- 2 xícaras de açúcar
- 2 colheres de sopa de parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 xícaras de leite
- 4 ovos
- ½ xícara de leite de coco
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 lata de creme de leite
- 100 g de amendoins torrados e picados
Modo de preparo
Bolo
No liquidificador, coloque o leite, os ovos, o leite de coco e bata. Depois, acrescente o amido de milho, o fubá, o parmesão ralado, a manteiga e o fermento. Bata até obter uma consistência homogênea.
Unte uma assadeira com margarina e farinha, despeje a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse durante 30 minutos ou até espetar o palito e ele sair limpo.
Cobertura
Em uma panela, derreta a margarina, acrescente o leite condesando e o amendoim, mexa até o caldo desgrudar da panela. Espere esfriar para adicionar o creme de leite, misture tudo, incorporando os ingredientes.
Montagem
Despeje a cobertura sobre o bolo quentinho e sirva. Se desejar, pode assar porções individuais e servir de uma forma diferente.
*Receita cedida pela marca Selmi
No vídeo abaixo, ensinamos como fazer uma saborosa receita de bolo de aipim com coco, confira!