O bolo esponja é simples de preparar e pode facilmente ser feito em casa, especialmente usando o truque de assá-lo na frigideira. Para dar mais sabor, o segredo é a cobertura de chocolate.
Ingredientes
- 2 gemas de ovo
- 60g de açúcar
- 120ml de leite
- 180g de mistura para panqueca
- 4 claras de ovo
- Chocolate derretido
Modo de preparo
Despeje gemas e açúcar em uma tigela e misture, adicione leite e bata a mistura.
Coloque mistura para panqueca e mexa bem até virar uma massa.
Em outra tigela, coloque as claras de ovo e use a batedeira até que vire chantilly.
Misture o conteúdo das duas tigelas, mexendo bem até a massa amolecer.
Coloque uma forma de bolo desmontável pequena dentro de uma frigideira, despeje a massa dentro da forma e tampe a panela. Cozinhe por 5 minutos
Vire para o outro lado a forma e deixe cozinhar mais um pouco.
Leve ao prato e tire da forma, jogue chocolate derretido por cima e sirva.
Passo a passo em vídeo
https://www.youtube.com/watch?v=1ZxtGvPBJ7I&feature=youtu.be
Receitas de bolo
- 5 bolos diferentes para fazer usando caneca: fácil e deliciosos
- Bolo de chocolate fofinho: mais uma versão esponja
- Bolo gelado de chocolate para amantes de pavês e afins