Churros é um doce criado na Espanha, preparado com uma massa à base de farinha de trigo, água, e depois frito, que se tornou muito popular nos países latino-americanos e conquistou o coração e o estômago dos brasileiros. Já pensou que irresistível seria comer um bolo de churros? Aprenda a preparar essa maravilha doce:
Receita de bolo de churros
Ingredientes
Pão de ló:
- 5 ovos
- 180 gramas de açúcar refinado peneirado
- 125 gramas de farinha de trigo peneirada
- 2 gramas de fermento químico peneirado
- 5 gramas de canela-da-índia em pó peneirada
- 60 gramas de amido de milho peneirado
- 5 gramas de sal peneirado
- 1 colher de sopa de leite morno
Churros:
- 1 xícara de água
- 1 xícara de leite
- ½ colher de sopa de açúcar refinado
- 1 pitada de sal
- 1 barra de manteiga sem sal
- 280 gramas de farinha de trigo
- 1 ovo
- óleo para fritar
- açúcar cristal misturado com canela a gosto
- 500 gramas de doce de leite cremoso
Modo de Preparo
Pão de ló: Pré-aqueça o forno a 180º C. Bata os ovos, acrescentando o açúcar em partes, até ficar um creme homogêneo. Enquanto bate, misture o açúcar, a farinha de trigo, o fermento, a canela, o amido de milho e o sal, reduza a velocidade da batedeira e acrescente-os aos ovos. Deixe bater um pouco e acrescente o leite morno. Coloque a mistura em uma forma untada com papel-manteiga e farinha de trigo. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, até assar.
Churros: Em uma panela, coloque a água, o leite, o açúcar, o sal e a manteiga. Leve ao fogo até levantar fervura, mexendo sempre. Acrescente a farinha, de uma só vez, e mexa rapidamente até incorporar e descolar da panela. Coloque essa mistura em uma batedeira em velocidade baixa até esfriar um pouco. Acrescente o ovo e bata até obter uma mistura homogênea. Utilize um bico para moldar os churros, em um comprimento que fiquem mais altos que a massa do pão de ló, e em seguida frite-os até dourar.
Montagem
Coloque o bolo em uma bandeja para bolo e faça diversos furos com um garfo na parte superior do bolo. Passe doce de leite nas laterais, para ajudar na fixação dos churros. Coloque os churros ao redor do bolo e amarre com uma fita. Com o saco de confeiteiro recheio com doce de leite os churros um a um e também cubra a superfície do bolo como desejar. Se precisar use uma espátula para espalhar o doce deleite sobre o bolo.
Conheça receitas de bolos saudáveis
- Gostoso e saudável: 5 receitas de bolo da Bela Gil
- Que tal um bolo de milho funcional? Nutricionista dá receita
- Aprenda a fazer o bolo fit de caneca da dieta da Karina Bacchi