Quando bate a vontade de comer um doce delicioso e existe aquela disposição para enfiar o pé na jaca, o bolo de chocolate é uma ótima opção. Para você acabar com o desejo por uma sobremesa, ensinamos o passo a passo de um bolo de chocolate triplo que pode até dar um trabalhinho, mas vai valer cada pedaço:
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Ingredientes:
- ½ xícara de margarina
- 1 xícara de farinha de trigo
- ½ xícara de cacau em pó
- 1 colher de sopa de café solúvel
- 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 pitadas de sal
- 2 ovos na temperatura ambiente
- ¾ xícara de açúcar
- ½ xícara de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de gotas de chocolate
- Farinha de trigo para polvilhar
- 1 xícara de chocolate amargo picado
- 2 colheres de sopa de margarina sem sal (para o ganache)
- ¼ de xícara de açúcar (para o ganache)
- 1 caixa de creme de leite
- 1 pitada de sal (para o ganache)
Modo de fazer:
Massa:
Peneire a farinha, o cacau, o café, o bicarbonato, o fermento, o sal em uma vasilha, misture e reserve. Bata na batedeira, em velocidade baixa, a margarina, os ovos, o açúcar e a baunilha até que a mistura fique homogênea. Adicione devagar os ingredientes secos e os líquidos e bata até a massa ficar lisa. Acrescente as gotas de chocolate e misture. Leve o conteúdo a uma forma redonda untada e enfarinhada e asse por 35 a 40 minutos em forno preaquecido à 180ºC.
Ganache: Em uma vasilha, coloque o chocolate e derreta no micro-ondas ou em banho-maria, mexendo um pouco, até que derreta. Adicione a margarina, o açúcar, o creme de leite e misture até obter um creme homogêneo. Coloque a metade em uma manga de confeiteiro, com bico pitanga ou liso e reserve.
Montagem:
Retire o bolo do forno, faça furos na massa e acrescente a ganache que está na manga. Cubra o bolo com a ganache restante e deixe esfriar.
*Receita cedida por Bunge Brasil