Todos devemos conhecer a receita dum bolo de chocolate simples e rápido. Esta é a receita ideal para ter no seu caderninho e usar sempre que bater a vontade de comer um bolo de chocolate.
É claro que você poderá adicionar a sua cobertura favorita ou um recheio verdadeiramente delicioso. Acredito que uma boa quantidade de doce de leite irá ficar ótima como recheio. Você pode até colocar brigadeiro!
Ingredientes:
- ½ xícara de manteiga sem sal, mole
- 1 xícara de açúcar mascavo
- ½ xícara de açúcar branco
- 1 ovo
- 1 xícara de leite
- 1 colherinha (chá) de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 ½ xícara de farinha de trigo
- ¾ xícara de cacau em pó
- ¼ colherinha (chá) de sal
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 170ºC.
Coloque a manteiga dentro duma tigela e use uma batedeira elétrica para batê-la até que fique cremosa e mais branca. Adicione o açúcar e bata por mais 3 minutos. Logo após, adicione o ovo e bata bem. Uma vez que a massa estiver homogênea, adicione o leite e a baunilha. Bata até incorporar todos os ingredientes.
Em outra tigela, peneire a farinha de trigo, o cacau em pó, o fermento em pó e o sal. Depois adicione estes ingredientes à mistura anterior. Mexa cuidadosamente com uma colher para misturar bem os ingredientes.
Coloque a massa numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno e asse por uns 60 a 70 minutos, cuidando para que o bolo fique bem assado. O tempo pode variar segundo o seu forno, mas o importante é que ao espetar o bolo com uma faca, a faca saia limpa.
Retire o bolo do forno e deixe esfriar. Depois de esfriar estará pronto para comer, mas você também pode colocar uma cobertura e recheio.
Espero que tentem esta receita em casa e gostem.