Quer mudar a receita do básico bolo de chocolate com morango? Invista em um creme bem feito e suculento e cobertura de chantili: é irresistível.
Bolo de chocolate recheado com creme de morango
Ingredientes
- 1 xícara de manteiga
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher de baunilha
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de chocolate em pó
- 2 colheres de fermento em pó
- 4 xícaras de leite morno
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de chocolate em pó
- 3 xícaras de leite (em temperatura ambiente)
- 397g de leite condensado
- 3 colheres de maisena
- 1 e 1/2 xícaras de morango cortado
- Chantili
- Morangos
Modo de preparo
Em uma tigela, bata manteiga e açúcar. Adicione os ovos, a baunilha e a farinha de trigo peneirada. Continue batendo. Coloque chocolate em pó e fermento. Misture.
Acrescente leite morno, mais farinha de trigo e mais chocolate em pó. Misture novamente, enquanto despeja mais leite morno.
Unte uma forma e enfarinhe-a, despeje a mistura. Leve ao forno em 180ºC por 35 minutos.
Em uma panela, coloque leite, leite condensado e maisena. Depois transfira para uma tigela e misture com os morangos cortados.
Corte camadas do bolo. Em cada uma delas, molhe com leite e cubra com o morango.
Repita os passos até que o bolo esteja montado.
Faça uma cobertura com chantili e coloque alguns morangos para decorar.
Como fazer bolo recheado com creme de morango:
https://www.facebook.com/vix.hummm/videos/1289168214518802/
Receitas com morango
- Bolo de chocolate com recheio de morango e leite condensado: receita
- Bolo danoninho: aprenda o passo a passo desse bolo fácil
- Bolo pudim de morango: receita simples da sobremesa