Logo Delicioso.com.br

Bolo de chocolate recheado com creme de morango é perfeito para festinhas: assista

Quer mudar a receita do básico bolo de chocolate com morango? Invista em um creme bem feito e suculento e cobertura de chantili: é irresistível. 

Bolo de chocolate recheado com creme de morango

Ingredientes

  • 1 xícara de manteiga
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher de baunilha
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 2 colheres de fermento em pó
  • 4 xícaras de leite morno
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 3 xícaras de leite (em temperatura ambiente)
  • 397g de leite condensado
  • 3 colheres de maisena
  • 1 e 1/2 xícaras de morango cortado 
  • Chantili
  • Morangos

Modo de preparo

Em uma tigela, bata manteiga e açúcar. Adicione os ovos, a baunilha e a farinha de trigo peneirada. Continue batendo. Coloque chocolate em pó e fermento. Misture.

Acrescente leite morno, mais farinha de trigo e mais chocolate em pó. Misture novamente, enquanto despeja mais leite morno.

Unte uma forma e enfarinhe-a, despeje a mistura. Leve ao forno em 180ºC por 35 minutos. 

Em uma panela, coloque leite, leite condensado e maisena. Depois transfira para uma tigela e misture com os morangos cortados. 

Corte camadas do bolo. Em cada uma delas, molhe com leite e cubra com o morango.

Repita os passos até que o bolo esteja montado.

Faça uma cobertura com chantili e coloque alguns morangos para decorar. 

Como fazer bolo recheado com creme de morango:

https://www.facebook.com/vix.hummm/videos/1289168214518802/

Receitas com morango