Você adora chocolate e está aquele calor? Aprenda a fazer o bolo de chocolate gelado e refresque sua família.
Prepare também:
Torta gelada de chocolate e doce de leite
Bolo de chocolate com coca-cola
Bolo de chocolate molhadinho
Receita de bolo gelado
Ingredientes
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite
- 8 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar a forma
Recheio e Cobertura
- 3 latas de leite condensado
- 6 colheres sopa de manteiga sem sal
- ½ xícara de chá de creme de leite
- 3 barras de chocolate picado (390g)
Calda
- 1 xícara de chá de café coado
- 1 colher de sopa de chocolate em pó
- 4 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo da massa
Na batedeira bata as gemas, a manteiga e metade do açúcar até dobrar de tamanho. Acrescente o restante do açúcar, o leite,o chocolate em pó, o chocolate normal e a farinha e bata até criar consistência. Deixe mrtade do chocolate para calda. Adicione o fermento as claras batidas em ponto de neve e misture delicadamente. Despeje em uma forma, untada e leve ao fornopré-aquecido de 175º por 40 minutos ou até que ao enfiar o palito ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme, corte ao bolo ao meio. A dica é usar a técnica do fio dental. Pegue um fio dental do tamanho do bolo, posicione no meio e cruze-o.
Modo de preparo do recheio cobertura e calda
Em uma panela leve ao fogo o leite condensado, a manteiga, e o restante do chocolate mexendo, até desgrudar do fundo. Acrescente o creme de leite, quando a calda estiver morna, misture e deixe esfriar.
Finalizando
No prato de servir intercale camadas de bolo, regue com os ingredientes de calda misturados, de creme e de chocolate, terminando em chocolate. Leve á geladeira por duas horas. Sirva em seguida.
Gostou do nosso bolo de chocolate gelado? Qua tal conhecer os benefícios que essa delícia traz?