Bolo de chocolate gelado

por | jun 30, 2016 | Receitas

Você adora chocolate e está aquele calor? Aprenda a fazer o bolo de chocolate gelado e refresque sua família. 

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Ingredientes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite
  • 8 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar a forma

Recheio e Cobertura 

  • 3 latas de leite condensado
  • 6 colheres sopa de manteiga sem sal
  • ½ xícara de chá de creme de leite
  • 3 barras de chocolate picado (390g)

 Calda

  • 1 xícara de chá de café coado
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • 4 colheres de sopa de açúcar

 Modo de preparo da massa

Na batedeira bata as gemas, a manteiga e metade do açúcar até dobrar de tamanho. Acrescente o restante do açúcar, o leite,o chocolate em pó, o chocolate normal e a farinha e bata até criar consistência. Deixe mrtade do chocolate para calda. Adicione o fermento as claras batidas em ponto de neve e misture delicadamente. Despeje em uma forma, untada e leve ao fornopré-aquecido de 175º por 40 minutos ou até que ao enfiar o palito ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme, corte ao bolo ao meio. A dica é usar a técnica do fio dental. Pegue um fio dental do tamanho do bolo, posicione no meio e cruze-o.

Modo de preparo do recheio cobertura e calda 

Em uma panela leve ao fogo o leite condensado, a manteiga, e o restante do chocolate mexendo, até desgrudar do fundo. Acrescente o  creme de leite, quando a calda estiver morna, misture e deixe esfriar.

Finalizando

No prato de servir intercale camadas de bolo, regue com os ingredientes de calda misturados, de creme e de chocolate, terminando em chocolate. Leve á geladeira por duas horas. Sirva em seguida.

Gostou do nosso bolo de chocolate gelado? Qua tal conhecer os benefícios que essa delícia traz?