O bolo de chocolate é um clássico, mas quando vem com recheio de morango com leite condensado, fica muito melhor: pode testar!
Bolo de chocolate com morango e leite condensado
Ingredientes
- 397g de leite condensado
- 150g de chocolate branco
- 1 colher de manteiga
- 1 colher de creme de leite batido
- 300g de morango
- 250g de creme de leite
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 colher de manteiga
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- 1 colher de fermento em pó
- 3/4 de xícara de água
- Gotas de chocolate
Modo de preparo
Em uma panela, deposite leite condensado e misture com chocolate branco e manteiga. Cozinhe em fogo baixo. Transfira para uma tigela. Acrescente creme de leite batido e morangos picados.
Em outra panela, coloque creme de leite, chocolate meio amargo e manteiga. Misture bem.
No liquidificador, bata óleo vegetal, açúcar, farinha de trigo, chocolate em pó, fermento e água.
Enfarinhe uma forma com chocolate em pó e deposite o conteúdo do liquidificador. Leve ao forno e asse a 180ºC por 45 minutos.
Desenforme e abra o meio do bolo. Tire um pouco da massa de dentro. Despeje dentro o leite condensado com morango. Feche o bolo com o pedaço retirado.
Faça a cobertura com o brigadeiro feito anteriormente. Mergulhe alguns morangos no brigadeiro e coloque em cima e jogue algumas gotas de chocolate para servir.
Bolo de chocolate com morango e leite condensado: passo a passo
https://www.facebook.com/vix.hummm/videos/1274000072702283/
Receitas de bolo
- Bolo gelado de leite, coco e tapioca que não precisa assar
- Bolo gelado de leite em pó muito prático: receita não vai ao forno
- Bolo de amendoim de liquidificador com massa fofa