O mousse de maracujá pode dar um gosto diferente para o bolo tradicional de chocolate. Melhor ainda quando a receita é prática e simples!
Bolo de chocolate com mousse maracujá
Ingredientes
Massa
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de óleo
- 2 unidades de ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de fermento
Recheio
- 2 folhas de gelatina sem sabor
- 395g de leite condensado
- 300g de creme de leite
- ⅔ xícara de suco concentrado de maracujá
- ½ xícara de água
- 5 colheres de açúcar
Modo de preparo
No liquidificador, coloque leite, óleo, ovos, farinha de trigo, chocolate em pó, açúcar e fermento. Bata e despeje em uma forma. Leve ao forno em 180º por 35 minutos.
Para fazer o mousse de maracujá, separe uma tigela e coloque 2 folhas de gelatina sem sabor. Despeje água e espere por 5 minutos.
Mexa e leve ao fogo em banho maria. Mexa mais um pouco e não deixe ferver.
Coloque a gelatina no liquidificador e acrescente leite condensado, creme de leite, suco concentrado de maracujá, água e açúcar. Bata bem e coloque em uma travessa. Deixe na geladeira por 30 minutos.
Corte o bolo de chocolate ao meio e recheie com o mousse. Coloque a outra parte do bolo por cima e cubra com brigadeiro e granulado.
Confira o vídeo de passo a passo:
https://www.youtube.com/watch?v=8KYVWsEiW_g&feature=youtu.be
Outras receitas de bolo de chocolate:
- Bolo de chocolate com panquecas
- Receita de bolo de chocolate com cobertura e recheio de limão
- Nozes e calda de caramelo: aprenda receita diferente de bolo de chocolate