Logo Delicioso.com.br

Bolo de chocolate com mousse de maracujá: jeito diferente de rechear e muita cobertura

JW:amswAWNS

O tradicional bolo de chocolate pode ganhar diversas preparações e render sobremesas surpreendentes. Esta receita do bolo recheado com maracujá, por exemplo, promove o casamento perfeito de sabores equilibrados e marcantes.

Bolo de chocolate com mousse de maracujá

Ingredientes:

Massa

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 e ½ xícaras de açúcar
  • 1 e ½ xícaras de farinha
  • ¾ de xícara de leite
  • ¾ de xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 xícara de polpa de maracujá
  • 800 g de leite condensado
  • ½ xícara de creme de leite
  • 1 colher de suco de limão
  • ¼ de xícara de gelatina sem sabor
  • 5 colheres de água

Calda

  • 300 g de chocolate ao leite
  • 225 ml de creme de leite
  • 250 g de polpa de maracujá
  • 2 colheres de açúcar

No vídeo acima você aprende como preparar a massa e a cobertura brilhante do bolo de chocolate, além o passo a passo do recheio cremoso e azedinho do maracujá.

Receitas de bolos