Seja como bolo de festa ou simplesmente para um lanche da tarde, o bolo chocolate com morango sempre é uma opção certeira. A combinação do doce de cacau com a fruta cítrica cai bem e possui várias versões. Confira as principais fórmulas para preparar essa delícia:
Receitas de bolo de chocolate com morango
Bolo de chocolate com morango simples

Ingredientes
- 5 ovos
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas (da lata) de leite
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- 5 tabletes de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 caixa pequena (300 g) de morangos lavados
Modo de preparo
Massa: Bata as claras em neve. Acrescente as gemas, o açúcar e misture até obter uma massa homogênea. Caso esteja usando uma batedeira, desligue e adicione aos poucos a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento. Mexa delicadamente até obter um creme uniforme. Despeje em uma forma redonda de 24 cm de diâmetro, já untada com manteiga e farinha. Asse no forno a 200 ºC por cerca de 40 minutos. Depois, divida a massa horizontalmente e reserve.
Recheio e cobertura: Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e o amido de milho. Mexa em fogo baixo até engrossar. Em seguida, retire do fogo e bote 4 tabletes de chocolate meio amargo até que derretam junto ao creme. Espere esfriar e acrescente o creme de leite.
Montagem: Recheie um dos discos de massa com metade do creme e acrescente vários pedaços de morango. Coloque a segunda parte do bolo por cima e cubra com o resto do creme. Decore com morangos inteiros e lascas do outro tablete de chocolate meio amargo.
Para aniversário: bolo trufado de morango com chocolate

Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 800 g de chocolate blend (mistura de ao leite com meio amargo)
- 1 xícara (chá) de chantilly já preparada
- 450 ml de creme de leite
- 1 colher (sopa) de licor de frutas silvestres
- 2 caixas de morangos lavados e picados
- Refrigerante de guaraná a gosto
Modo de preparo
Massa: Na batedeira, misture os ovos e o açúcar em velocidade máxima durante quatro minutos. Após, reduza para velocidade mínima e coloque o leite, a farinha de trigo e o chocolate em pó. Aguarde formar um creme homogêneo e desligue. Adicione o fermento e mexa vagarosamente com um fouet. Asse em forno 200 ºC durante 30 minutos, realizando sempre o teste do palito para ver se o preparo está no ponto correto: espete um palito no centro da massa e, se sair limpo, está pronto.
Recheio e cobertura: derreta o chocolate blend em banho-maria e adicione licor, creme de leite e chantilly. Coloque em fogo baixo até engrossar.
Montagem: Quando a massa estiver pronta, divida-a horizontalmente em três partes. Regue todas com um pouco de guaraná, sem exagerar para que o bolo não se desfaça. Coloque o recheio de trufa e uma parte dos morangos picados em uma das partes e bote outro disco de massa por cima. Repita o processo até que o bolo esteja completamente montado. Cubra com o resto de trufa e decore com morangos.
Bolo de chocolate branco com recheio de morango

Ingredientes
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 375 g de chocolate branco
- 50 g de margarina derretida
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de licor de laranja
- Uma lata de creme de leite
- 400 g de morangos
- ½ lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo
Massa: Unte duas formas redondas de 20 cm de diâmetro com papel manteiga. Em uma tigela refratária em banho-maria, acrescente os ovos e o açúcar e misture até obter um creme uniforme. Retire do fogo e bata por mais dois minutos. Acrescente farinha peneirada, 75 gramas de chocolate branco ralado, margarina, fermento e mexa. Divida a massa nas duas formas e asse em forno 180ºC por 30 minutos.
Recheio: Bata os 300 ml creme de leite até dar ponto de chantilly. Amasse os morangos, escorra o excesso de água e junte ao creme de chantilly até conseguir um creme uniforme.
Cobertura: Derreta 300g de chocolate branco em uma tigela, que deve estar imersa em uma panela com água fervente. Acrescente meia lata de creme de leite sem soro e espere ganhar consistência. Depois, despeje a cobertura sobre o bolo e leve para gelar.
Montagem: Corte os discos de massa horizontalmente e umedeça com licor. Recheie com creme sobrepondo as camadas, finalize com cobertura e arremate com morangos.
Bolo de chocolate branco com morango: Naked Cake

Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo tipo 1
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 1/3 de xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 kg de chocolate branco
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de gel de frutas sabor morango
- Morangos lavados a gosto
- Açúcar impalpável para decorar
Modo de preparo
Massa: Bata as claras em neve na batedeira, em seguida, acrescente o açúcar e as gemas. Aos poucos, polvilhe a farinha peneirada, o fermento e coloque a água. Misture delicadamente de baixo para cima até obter uma massa homogênea. Distribua o creme em uma forma redonda com 20 cm de diâmetro, previamente untada e enfarinhada, e asse a 180 ºC por 30 minutos.
Recheio e cobertura: Derreta 1kg de chocolate branco em banho-maria e junte ao creme de leite. Finalize com o gel de frutas até obter uma substância uniforme. Leve a geladeira para que o conteúdo ganhe consistência.
Montagem: Divida o bolo horizontamente duas vezes, de forma a conseguir três discos. Regue um deles com um pouco de leite e acrescente o recheio por cima. Coloque outro disco por cima e repita a operação com os outros discos. Decore com os morangos e com o açúcar polvilhado.
Bolo mousse de chocolate com morango

Ingredientes
- 1 pacote de massa para preparo de bolo sabor chocolate
- 2 caixas de morangos lavados
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 caixinha de gelatina de morango ou de gelatina vermelha sem sabor
- 200 g de chocolate meio amargo
- 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
Massa: Prepare o bolo conforme indicado na embalagem e asse em uma forma redonda. Espere esfriar, desenforme e tire “tampa” do doce, ou seja, a parte superior, e o miolo e, em seguida, reserve.
Mousse: Bata uma caixa de morangos com leite condensado e creme de leite no liquidificador. Prepare a gelatina conforme as instruções da caixinha e, antes de levá-la à geladeira, despeje na mistura. Liquidifique durante dois minutos e reserve.
Cobertura: Em fogo médio, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e acrescente o creme de leite, misturando até obter uma substância marrom.
Montagem: Coloque o mousse no interior do bolo até a borda e leve para a geladeira para que fique firme. Em seguida, tampe com a parte superior do bolo e despeje a cobertura. Finalize com decorando o doce com os morangos da outra caixa.
Dicas para fazer bolo
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