Se você nunca comeu o bolo de beterraba com cobertura de chocolate, não sabe o que está perdendo! À primeira vista a combinação pode parecer estranha, mas quando você experimentar vai entender que o alimento roxinho e supersaudável parece ter sido feito para isso. Veja como fazer.
Receita de bolo de beterraba com chocolate
Ingredientes
- 3 ovos
- 225 g de beterraba cozida
- 200 ml de óleo de milho
- 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de fermento em pó
- 3/4 de xícara de cacau em pó
- 1 xícara de açúcar
- 250 ml de creme de leite
- 250 g de chocolate amargo
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos com a beterraba e o óleo até que a mistura fique bem homogênea. Depois, em outro recipiente separado, peneire e misture os ingredientes secos (farinha, fermento, cacau e açúcar). Feito isso, una a mistura seca com a massa feita no liquidificador para finalizar o bolo. Coloque em uma assadeira untada com manteiga e leve para assar a 190 ºC por 40 minutos.
Para a cobertura, leve o creme de leite ao fogo até ferver. Levantando fervura, retire do fogo. Adicione os pedaços de chocolate e mexa até derreter bem e criar um creme de chocolate. Coloque por cima do bolo e sirva!
Passo a passo em vídeo
https://facebook.com/vix.hummm/videos/1289939244441699/
Receitas de bolo de chocolate
- Bolo de chocolate e maracujá: massa fofa e recheio molhadinho
- Eis aqui as melhores receitas de bolo de chocolate com morango
- Receita de bolo de chocolate com nozes é dos deuses