Confira como fazer essa receita simples de bolo de cerveja preta. A dica abaixo rende aproximadamente 12 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) e 10 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 4 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) e 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de cerveja preta
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas torradas e picadas
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de cerveja preta
Modo de preparo:
Bata 1 xícara (chá) de açúcar, 4 colheres (sopa) de manteiga e as gemas até obter um creme fofo e branco. Junte a farinha, 1 xícara (chá) de chocolate e o fermento peneirados juntos alternados com a cerveja. Desligue a batedeira e ponha as amêndoas. Bata as claras em neve e incorpore-as à massa. Distribua em forminhas de bolo individuais e asse em forno médio, preaquecidos, por 45 min. Prepare a cobertura: bata no liquidificador 10 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (sopa) de manteiga, 5 colheres (sopa) de chocolate em pó, o creme de leite e a cerveja preta. Regue os bolinhos ainda quentes. Sirva em seguida.
Veja outros conteúdos da CT Editora.