Bolo de cerveja preta

por | jun 30, 2016 | Receitas

Confira como fazer essa receita simples de bolo de cerveja preta. A dica abaixo rende aproximadamente 12 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) e 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) e 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cerveja preta
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas torradas e picadas
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de cerveja preta

Modo de preparo:

Bata 1 xícara (chá) de açúcar, 4 colheres (sopa) de manteiga e as gemas até obter um creme fofo e branco. Junte a farinha, 1 xícara (chá) de chocolate e o fermento peneirados juntos alternados com a cerveja. Desligue a batedeira e ponha as amêndoas. Bata as claras em neve e incorpore-as à massa. Distribua em forminhas de bolo individuais e asse em forno médio, preaquecidos, por 45 min. Prepare a cobertura: bata no liquidificador 10 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (sopa) de manteiga, 5 colheres (sopa) de chocolate em pó, o creme de leite e a cerveja preta. Regue os bolinhos ainda quentes. Sirva em seguida.

Veja outros conteúdos da CT Editora.