Pronto para conhecer e aprender como fazer um bolo de cenoura bem irresistível com cobertura de chocolate amargo, ao leite e branco? Para ser ainda mais indecente, você pode produzir um recheio de brigadeiro com conhaque e deixar todo mundo de queixo caído por sua receita. Veja como preparar a receita a seguir:
Bolo de cenoura com recheio de brigadeiro com conhaque
Ingredientes
Massa
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 cenouras
- 3 colher de sopa de margarina
- 1 xícara de açúcar
- 4 ovos
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio
- ½ lata de leite condensado
- 1 colher de sobremesa de margarina
- 1 colher de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sobremesa de conhaque
Cobertura
- 400g de chocolate meio amargo
- 100g de chocolate ao leite
- 100g de chocolate branco
Modo de Preparo
Recheio de Brigadeiro: Coloque todos os ingredientes na panela, deixe cozinhar até despregar da panela, desligue o fogo, coloque o conhaque e mexa até misturar bem. Deixe amornar e forme as bolinhas no tamanho médio de brigadeiro. Reserve algumas para decorar se preferir.
Cobertura: Derreta o chocolate meio amargo em banho maria e reserve. Raspar o chocolate ao leite e o branco e reserve.
Massa: Pré-aqueça o forno a 200° e deixe reservada uma forma untada e enfarinhada. Coloque no liquidificador a margarina, os ovos, o açúcar e bata bem, coloque o leite e a cenoura aos poucos até misturar tudo muito bem e ficar uma massa homogênea. Despeje a mistura em uma vasilha, acrescente a farinha aos poucos e misture com o fue, ou o batedor da batedeira, até misturar bem. Por último, o fermento.
Despeje a metade da massa na forma, vá colocando as bolinhas de brigadeiro, despeje a outra metade da massa e asse em forno médio por aproximadamente 35 minutos até assar por completo. Deixe amornar. Desenforme o bolo, cubra com o chocolate meio amargo, coloque as raspas de chocolate ao leite e o branco ou algumas bolinhas de brigadeiro, se preferir.
Mais opções de coberturas para bolo
- Conheça 6 alternativas de cobertura: Alternativas
- Bolo com cobertura “de vidro”: Como ela é feita?
- Como preparar uma cobertura de nutella: Veja