Bolo de cenoura sem óleo

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda como elaborar essa receita simples de bolo de cenoura sem óleo. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de amido de milho
  • 2 cenouras lavadas e sem as extremidades
  • 1 copo (tipo requeijão) de suco de laranja
  • 1 ¹/² colheres (sopa) de fermento químico

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo:

Liquidifique as cenouras e uma das maçãs com os ovos e o óleo. Transfira para a batedeira. Junte o açúcar e a farinha de trigo até misturar. Acrescente o fermento e bata novamente. Junte à massa as duas maçãs picadas e sem o talo central. Despeje a massa em assa deira untada e enfarinhada e leve ao forno quente (260°) por 20 minutos. Baixe a temperatura do forno para 180° até terminar de assar. Faça o teste do palito quando notar que a superfície do bolo já está seca. Retire do forno e espalhe o chocolate de cobertura ao leite sobre o bolo quente e alise conforme vá derretendo. Por fim, salpique o chocolate branco para decorar.

Veja outros conteúdos da CT Editora.