Aprenda como elaborar essa receita simples de bolo de cenoura sem óleo. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de amido de milho
- 2 cenouras lavadas e sem as extremidades
- 1 copo (tipo requeijão) de suco de laranja
- 1 ¹/² colheres (sopa) de fermento químico
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo:
Liquidifique as cenouras e uma das maçãs com os ovos e o óleo. Transfira para a batedeira. Junte o açúcar e a farinha de trigo até misturar. Acrescente o fermento e bata novamente. Junte à massa as duas maçãs picadas e sem o talo central. Despeje a massa em assa deira untada e enfarinhada e leve ao forno quente (260°) por 20 minutos. Baixe a temperatura do forno para 180° até terminar de assar. Faça o teste do palito quando notar que a superfície do bolo já está seca. Retire do forno e espalhe o chocolate de cobertura ao leite sobre o bolo quente e alise conforme vá derretendo. Por fim, salpique o chocolate branco para decorar.
Veja outros conteúdos da CT Editora.