Hoje vamos lhe passar uma deliciosa receita de bolo de cenoura saudável, para que você possa experimentar em família e com saúde.
20 minutos para preparar, 30 para assar e 12 porções que nunca são o suficiente! Esse bolo é considerado delicioso. É uma adaptação de uma receita tradicional, que passou a ficar mais “light” com a adição de farinha de trigo integral. O resultado é estupendo.
Ingredientes:
1 3 / 4 xícaras de farinha de trigo
2 / 3 xícara de farinha de trigo integral
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de canela
1 colher de chá de noz-moscada
1 / 4 colher de chá de sal fino
2 grandes ovos
1 1 / 4 xícaras de açúcar mascavo
1 / 4 xícara de óleo vegetal
3 xícaras de cenoura ralada
2 / 3 xícara de manteiga
1 xícara de abacaxi esmagado, escorrido
Creme de queijo (cobertura)
80 gramas de queijo creme
1 xícara de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de extrato de baunilha
2 colheres de chá de leite com baixo teor de gordura
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma frigideira média e polvilhe levemente com farinha. Retire o excesso de farinha.
Em uma tigela média, misture a farinha, o bicarbonato, a canela, a noz moscada e o sal.
Numa tigela grande, bata os ovos, com as claras, açúcar mascavo e o óleo, na batedeira, até ficar homogêneo. Adicione as cenouras e misture até incorporar. Adicione a manteiga e o abacaxi, e misture até incorporar bem. Faça com delicadeza.
Adicione a mistura de farinha à mistura de cenoura, mexendo até ficar bem mesclado.
Coloque a massa na assadeira e asse por cerca de 30 minutos, ou até que um palito saia limpo. Deixe o bolo esfriar.
Bata o creme de queijo, açúcar e baunilha em velocidade média-alta até ficar homogêneo. Adicione o leite, uma colher de chá de cada vez, em velocidade média-baixa.
Espalhe o glacê sobre o bolo, resfriado sem cortes. Sirva fresco!