A receita de bolo de cenoura fitness é perfeita para matar a vontade de doce sem avacalhar de vez a dieta. E acredite: ele tem direito até a recheio e cobertura de brigadeiro (sem lactose, é claro!). Veja abaixo como fazer e providencie já os ingredientes para preparar o doce em casa.
Receita de bolo de cenoura fitness
Ingredientes
Massa
- 2 cenouras
- 3 ovos
- 100ml de óleo de girassol
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar demerara
- 1/2 xícara de polvilho doce
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1/2 xícara de amido de milho
- Manteiga para untar
Recheio e cobertura
- 400ml de leite sem lactose
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar demerara
- 1 e 1/2 colheres (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de manteiga ghee
Modo de fazer
Pique as cenouras e coloque-as na jarra do liquidificador junto com os ovos, o óleo de girassol, o açúcar, o polvilho e a essência de baunilha. Bata tudo até virar um creme liso e homogêneo.
Em uma tigela, misture o creme de cenoura com a farinha de arroz e o amido de milho, mexendo delicadamente com ajuda de um fouet.
Unte uma forma de bolo com furo no meio e enfarinhe com a farinha de arroz. Despeje a mistura da massa e leve ao forno a 180°C por 30 a 40 minutos.
Enquanto isso, faça o recheio: em uma panela, coloque o leite, o cacau em pó, o açúcar, o amido de milho e a manteiga ghee. Cozinhe, mexendo sempre, até a mistura engrossar e desgrudar da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.
Corte o bolo ao meio, no sentido longitudinal, e distribua o recheio sobre a massa. Cubra com a outra metade de massa e espalhe o restante do brigadeiro como cobertura do bolo. Sirva a seguir.
Passo a passo da receita de bolo de cenoura fitness
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