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Bolo de cenoura com muito brigadeiro ensinado por Ana Maria tem segredo na massa

Se você assistiu ao programa “Encontro” da manhã desta terça-feira (5), com certeza babou no bolo de cenoura da Ana Maria Braga. A apresentadora ensinou a receita para Fátima Bernardes e ensinou todos os truques para preparar o doce com muito brigadeiro. 

O grande diferencial do bolo é o brigadeiro dentro da massa. E para que o chocolate fique daquela forma, bem no meio do bolo, existe um truque usando farinha de trigo. Nós ensinamos tim-tim por tim-tim abaixo. Veja!

Bolo de cenoura com brigadeiro da Ana Maria

Ingredientes

Para o brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • Cerca de 2/3 de xícara (chá) de chocolate em pó peneirado 
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga

Para o bolo

  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) cheias de óleo
  • 1 cenoura picada (cerca de 130 g)
  • 200 g de açúcar
  • 200 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó

Para a cobertura

  • 2/3 de xícara (chá) de leite 
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de chocolate em pó
  • 100 g de manteiga
  • 2 xícaras (chá) bem cheias de açúcar

Modo de Preparo

Comece preparando o brigadeiro. Para isso, misture todos os ingredientes em uma panela e leve a fogo médio. Misture sempre, sem parar, até engrossar. Deixe ficar no ponto certo para enrolar, quando já estiver soltando do fundo da panela. Reserve e deixe esfriar. Depois, modele as bolinhas. Aqui vem o truque principal: as bolinhas de brigadeiro que vão dentro da massa devem ser passadas em farinha de trigo (é o que vai fazer com que o brigadeiro não vá para o fundo do bolo e fique bem no meio da massa). Faça isso com cerca de 12 bolinhas e use as restantes para passar em granulado (essas vão no topo do bolo, no final). Reserve.

Depois disso, vá para o preparo da massa do bolo. Bata no liquidificador os ovos com o óleo e a cenoura cortada em rodelas. Deixe bater por tempo suficiente para que a massa fique homogênea (aproximadamente 3 minutos). Com essa primeira etapa pronta, passe para uma tigela e, nela, incorpore o açúcar e a farinha peneirados. Depois de bem misturado, adicione o fermento e vá mexendo suavemente só para que ele seja bem incorporado à massa.

Despeje em uma forma untada e enfarinhada, preferencialmente aquelas de pudim, com furo no meio (17,5 cm X 6 cm de altura é o ideal). 

Com a massa já na forma, é hora de juntar os brigadeiros que você passou na farinha. Coloque-os distribuídos na massa, mas não muito próximos um do outro. Imagine que coloca um para cada fatia de bolo. Depois disso, leve ao forno médio pré-aquecido a 180 °C. Deixe por cerca de 40 minutos e depois faça um furinho na massa para ver se já está sequinho. Estando pronto, retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Com o bolo pronto, faça a cobertura misturando todos os ingredientes em uma panela em fogo baixo. Mexa constantemente por cerca de 7 minutos, ou até encorpar. Deixe esfriar e só coloque sobre o bolo já fria. 

Distribua a cobertura sobre o bolo e finalize com as bolinhas de brigadeiro que foram passadas no granulado. 

Receitas da Ana Maria Braga