Que tal preparar uma sobremesa saborosa e que tem tudo a ver com o feriado de Páscoa para adoçar o almoço em família? A chef Johanna Dubsky, da Dubsky Sweets & Catering, ensina uma receita de bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro belga. O doce foi feito em formato de coelhinho para casar ainda mais com o tema de Páscoa.
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Ingredientes
Bolo
- 3 cenouras médias
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Calda de brigadeiro belga
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 g de chocolate belga
- 20 g de manteiga sem sal
Modo de preparo
Bolo

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo. Peneire a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Lave as cenouras, descasque e corte em rodelas.
No liquidificador, bata as cenouras, o óleo e os ovos. Junte os ingredientes secos e misture delicadamente com uma espátula. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por pelo menos 50 minutos. para certificar-se de que o bolo está assado, faça o teste do palito: espete um palito de dente no centro do bolo; se ele sair limpo, está pronto.
Calda
Misture todos os ingredientes em uma panela e mexa sem parar em fogo alto. Quando começar a ferver, baixe o fogo para não grudar.
O ponto deste brigadeiro é mole. Quando atingir a consistência, retire da panela e despeje-o em um prato. Cubra com filme plástico e deixe esfriar.
Despeje a cobertura sobre o bolo morno e finalize com granulado ou raspas de chocolate.
Para comprar: o bolo pode ser encomendado na loja Dubsky Sweets & Catering ( www.dubsky.com.br) por R$ 65 (1 kg).