Bolo de banana e canela de liquidificador com cobertura deliciosa

por | jun 30, 2016 | Receitas

O bolo de banana comum é sempre uma boa pedida, mas que tal incrementa-lo com uma cobertura para ficar ainda mais gostoso? O preparo não é difícil, já que a  receita de liquidificador não requer muitas técnicas. Prepare este bolo que é uma ótima opção para o lanche da tarde. Anote!

Leia também:
Bolo de amendoim de liquidificador  
Receita de bolo natural sem farinha com frutas 
Torta de banana da terra: receita simples de fazer 

Bolo de banana fácil 

Ingredientes 

Cobertura 

½ tablete de manteiga sem sal gelada
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de canela em pó

Massa 

  • 5 ovos
  • 2 e ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ¾ xícaras (chá) de leite
  • 2 bananas amassadas
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de nozes trituradas

Modo de preparo 

Cobertura

Misture todos os ingredientes até ficar homogêneo e reserve.

Massa 

Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite e o óleo por 5 minutos. Em seguida, passe a mistura para um recipiente e acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó. Por último, junte as bananas amassadas e as nozes trituradas e mexa bem até que a massa fique uniforme.

Coloque em uma forma untada e espalhe a cobertura reservada por cima. Leve ao forno pré-aquecido para assar a 180º até dourar. Desenforme morno e sirva.

*Receita cedida pela União