O bolo de banana comum é sempre uma boa pedida, mas que tal incrementa-lo com uma cobertura para ficar ainda mais gostoso? O preparo não é difícil, já que a receita de liquidificador não requer muitas técnicas. Prepare este bolo que é uma ótima opção para o lanche da tarde. Anote!
Leia também:
Bolo de amendoim de liquidificador
Receita de bolo natural sem farinha com frutas
Torta de banana da terra: receita simples de fazer
Bolo de banana fácil
Ingredientes
Cobertura
½ tablete de manteiga sem sal gelada
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de canela em pó
Massa
- 5 ovos
- 2 e ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar demerara
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ¾ xícaras (chá) de leite
- 2 bananas amassadas
- 1 xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de nozes trituradas
Modo de preparo
Cobertura
Misture todos os ingredientes até ficar homogêneo e reserve.
Massa
Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite e o óleo por 5 minutos. Em seguida, passe a mistura para um recipiente e acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó. Por último, junte as bananas amassadas e as nozes trituradas e mexa bem até que a massa fique uniforme.
Coloque em uma forma untada e espalhe a cobertura reservada por cima. Leve ao forno pré-aquecido para assar a 180º até dourar. Desenforme morno e sirva.
*Receita cedida pela União