Bolo de amendoim de liquidificador com massa fofa e cobertura incrível

por | jun 30, 2016 | Receitas

Para os fãs de amendoim e chocolate fica a dica: usa-los em uma receita de bolo é a chave do sucesso em uma reunião com amigos ou familiares.  O preparo não é difícil – afinal, a  receita de liquidificador não requer muitas técnicas apuradas – e o resultado final é uma massa fofinha e a cobertura incrivelmente gostosa. Vale a pena testar!

Leia também: 
Bolo mesclado simples: receita com massa fofa e cobertura incrível
Bolo red velvet: receita fácil do doce com massa vermelha 
Bolo de pão de queijo: receita diferente que sua família vai adorar

Receita simples de bolo de amendoim

Ingredientes 

Massa 

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de amendoim sem pele
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado

Cobertura 

  • 150 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de amendoim sem pele

Modo de preparo 

Cobertura 

Derreta o chocolate em banho maria. Em seguida, misture com o creme de leite e a manteiga. Reserve.

Massa 

Torre o amendoim no forno, e em seguida triture no processador. Bata no liquidificador os ovos, o leite e a manteiga. Sem bater, adicione o açúcar e a farinha de trigo. Misture bem e acrescente o amendoim.

Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e farinha e leve ao forno pré-aquecido para assar até dourar.

Desenforme morno, e depois de frio cubra com a cobertura e salpique amendoim por cima.

*Receita cedida pela União