Macaxeira, aipim, mandioca. Cada região do Brasil tem um nome diferente para o tubérculo, que é super saudável e está presente em várias receitas tradicionalíssimas, como o bolo de aipim. A Patty Martins, do blog “Aqui na Cozinha”, parceiro do Bolsa de Mulher, ensina uma maneira bem rápida de fazer o quitute, que vai agradar a todos!
Bolo de Aipim no liquidificador
Ingredientes:
1 kg de macaxeira descascada e picada
1 lata de leite condensado
1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
100g de coco ralado (se tiver o fresco é melhor)
2 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
4 colheres (de sopa) de açúcar
3 ovos
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Unte uma assadeira com manteiga, polvilhe com farinha de trigo e despeje o conteúdo do liquidificador nela. Leve ao forno médio por mais ou menos 40 minutos. Ele depois de frio fica mais gostoso. quando está quente ele fica meio puxa-puxa.