Aprenda como preparar uma receita de bolo com massa folhada que pode ser usada tanto para fazer bolos como para tortas salgadas. O recheio escolhido foi de brigadeiro, mas se desejar pode fazer o sabor de sua preferência.
Veja também
Bolo com papel de arroz
Como fazer pasta americana
Como fazer bolo com dois recheios
Ingredientes
Massa
- 250 g de farinha de trigo
- 50 g de margarina gelada cortada em cubos
- 1 colher de chá de sal
- 150 ml de água gelada
Para folhar
- 200 g de manteiga em temperatura ambiente
- 30 g de farinha de trigo
Modo de preparo
Coloque a farinha em uma tigela, acrescente o sal, a manteiga e sove com as mãos até que a mistura fique com a aparência de uma farofa, despeje água gelada e amasse até ficar homogênea e a massa soltar da mão. Com um plástico, embrulhe e leve à geladeira durante 30 minutos.
Em outra tigela, coloque a manteiga e a farinha e mexa até formar uma pasta, Coloque a mistura em cima de um plástico e com um rolo de cozinha ou uma espátula abra completamente.
Enfarinhe uma superfície plana. Retire a massa da geladeira e, com um rolo de cozinha, estique. Coloque a manteiga no meio e dobre os quatro lados. Com o rolo de cozinha estique novamente. E dobre 1/3 da massa, agora dobre o outro 1/3 por cima. Retire o excesso de farinha e abra a massa novamente.
Repita esse procedimento até conseguir dobrar 4 vezes a massa. Deixe mais 30 minutos na geladeira. Repita o procedimento até a massa dobrar 6 vezes. Leve a massa para assar em forno pré-aquecido a 200ºC durante 40 minutos.
Dica
Em volta do bolo, coloque carolinas recheadas e no meio, um pouco de chantili caseiro, finalize com uma cobertura de chocolate irresistível.