Bolo com massa folhada

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda como preparar uma receita de bolo com massa folhada que pode ser usada tanto para fazer bolos como para tortas salgadas. O recheio escolhido foi de brigadeiro, mas se desejar pode fazer o sabor de sua preferência.

Veja também
Bolo com papel de arroz

Como fazer pasta americana

Como fazer bolo com dois recheios

Ingredientes

Massa

  • 250 g de farinha de trigo
  • 50 g de margarina gelada cortada em cubos
  • 1 colher de chá de sal
  • 150 ml de água gelada

Para folhar

  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 30 g de farinha de trigo

Modo de preparo

Coloque a farinha em uma tigela, acrescente o sal, a manteiga e sove com as mãos até que a mistura fique com a aparência de uma farofa, despeje água gelada e amasse até ficar homogênea e a massa soltar da mão. Com um plástico, embrulhe e leve à geladeira durante 30 minutos.

Em outra tigela, coloque a manteiga e a farinha e mexa até formar uma pasta, Coloque a mistura em cima de um plástico e com um rolo de cozinha ou uma espátula abra completamente.

Enfarinhe uma superfície plana. Retire a massa da geladeira e, com um rolo de cozinha, estique. Coloque a manteiga no meio e dobre os quatro lados. Com o rolo de cozinha estique novamente. E dobre 1/3 da massa, agora dobre o outro 1/3 por cima. Retire o excesso de farinha e abra a massa novamente.

Repita esse procedimento até conseguir dobrar 4 vezes a massa. Deixe mais 30 minutos na geladeira. Repita o procedimento até a massa dobrar 6 vezes. Leve a massa para assar em forno pré-aquecido a 200ºC durante 40 minutos.

Dica

Em volta do bolo, coloque carolinas recheadas e no meio, um pouco de chantili caseiro, finalize com uma cobertura de chocolate irresistível.