Prepare um bolo decorado de aniversário com jujubas e marshmallows, próprio para festas de crianças pequenas. Para deixar a receita ainda mais melhor, faça um recheio de brigadeiro e uma cobertura de chocolate deliciosa.
Veja também
10 receitas de bolo para aniversário
Bolo de Ferrero Rocher
Bolinho de mandioca com queijo cremoso
Ingredientes
Massa
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 4 gemas
- 4 claras em neve
- 1 vidro pequeno de leite de coco
Recheio e cobertura
- 7 colheres de chocolate em pó
- 2 colheres de margarina
- 2 latas de leite condensado
- 1 pacote de chocolate granulado
- 1 pacote de marshmallow
- Jujubas de vários sabores
Modo de preparo
Massa
Em uma batedeira, bata as claras até atingirem o ponto neve e reserve. Agora, coloque as gemas, a farinha de trigo, o leite de coco, o açúcar e misture bem até atingir uma consistência homogênea. Por último, acrescente as claras em neve e o fermento em pó. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC durante 40 minutos.
Recheio e cobertura
Em uma panela, coloque a margarina e espere derreter, despeje as duas latas de leite condensado e, em seguida, acrescente as colheres de chocolate. Misture bem até atingir uma consistência lisa e homogênea.
Finalização
Com cuidado, corte o bolo ao meio para rechear. Espalhe bem por toda a superfície, acrescente pedaços pequenos de jujubas cortadas e salpique chocolate granulado a gosto. Coloque a outra metade do bolo por cima, cubra com o restante do recheio, inclusive dos lados.
Em cima, coloque jujubas de várias cores e do lado posicione os marshmallows. É importante ressaltar que o bolo deve estar completamente coberto com docinhos. A cobertura de chocolate e o recheio deverão ser uma “surpresa”.
Dica
Veja dicas de como organizar festa infantil com artesanatos e confira receitas de salgadinhos de festa de dar água na boca.