Bolo com hortelã

por | jun 30, 2016 | Receitas

Faça um bolo de chocolate com hortelã simples. Para a massa ficar macia e molhadinha, bata separadamente as claras em neve, passe os ingredientes secos pela peneira duas vezes e coloque a medida certa do leite de coco.

Veja também
Bolo de iogurte com Nutella

Manual de preparo do bolo perfeito

Bolo de coco gelado de dar água na boca

Ingredientes

  • 100 g de margarina
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xicaras de farina
  • ½ vidro de leite de coco
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Pitada de sal
  • 1 colher rasa de essência de hortelã

Modo de preparo

Separe as claras da gema. Na batedeira, coloque as claras e bata até atingir o ponto neve, reserve. Na batedeira limpa, coloque a farinha e os ovos, misture. Acrescente o leite de coco, o chocolate, o leite, o fermento em pó, a hortelã e finalize com uma pitada de sal. Bata tudo até obter uma massa homogênea.

Com cuidado, acrescente as claras em neve e misture com uma colher para não desandar. Pré-aqueça o forno a 200ºC e leve para assar durante 40 minutos. Está pronto para servir.

Confira dicas para fazer as melhores combinações entre chás e bolo caseiro