Faça um bolo de chocolate com hortelã simples. Para a massa ficar macia e molhadinha, bata separadamente as claras em neve, passe os ingredientes secos pela peneira duas vezes e coloque a medida certa do leite de coco.
Veja também
Bolo de iogurte com Nutella
Manual de preparo do bolo perfeito
Bolo de coco gelado de dar água na boca
Ingredientes
- 100 g de margarina
- 1 xícara de açúcar
- 2 xicaras de farina
- ½ vidro de leite de coco
- 3 ovos
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Pitada de sal
- 1 colher rasa de essência de hortelã
Modo de preparo
Separe as claras da gema. Na batedeira, coloque as claras e bata até atingir o ponto neve, reserve. Na batedeira limpa, coloque a farinha e os ovos, misture. Acrescente o leite de coco, o chocolate, o leite, o fermento em pó, a hortelã e finalize com uma pitada de sal. Bata tudo até obter uma massa homogênea.
Com cuidado, acrescente as claras em neve e misture com uma colher para não desandar. Pré-aqueça o forno a 200ºC e leve para assar durante 40 minutos. Está pronto para servir.
Confira dicas para fazer as melhores combinações entre chás e bolo caseiro.