Bolo com cobertura “de vidro” está intrigando todo mundo: como ela é feita?

por | jun 30, 2016 | Receitas

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Uma confeiteira russa apresentou seus bolos no Instagram e ganhou milhares de fãs por conta de um detalhe na cobertura que impressiona por sua perfeição. O acabamento do bolo é tão lisinho e lustroso que parece ser feito “de vidro”.

As fotos dos doces logo tomaram a internet, e inúmeros sites internacionais foram atrás do segredo da doceira para obter esse efeito. Mas, segundo descobriu o jornal britânico Independent, o grande truque é muito mais simples do que parece, e o ingrediente-chave provavelmente pode ser encontrado na sua despensa: gelatina.

Se você é chef de mão cheia, que tal inovar na sua produção e finalizar seus bolos de um jeito que ninguém viu ainda? Anote a receita da calda e veja 13 fotos da confeiteira Olga Noskovaa para se inspirar.

Como fazer bolo com cobertura “de vidro” 

Para preparar a cobertura de vidro para o bolo, é necessária atenção às etapas de fervura de cada ingrediente. Aprenda o passo a passo, divulgado pelo Independent:

Ingredientes 

  • 20 g de gelatina em pó sem sabor
  • 120 ml de água
  • 300 g de glucose em pó (vendida em loja de artigos para culinária)
  • 300 g de açúcar
  • 150 ml de água
  • 200 ml de leite condensado
  • 300g de chocolate em barra derretido
  • Corante alimentício

Como fazer 

Dissolva a gelatina em pó em 120 ml de água.

Em uma panela, ferva a glucose, o açúcar e os 150 ml de água.

Remova do fogão e acrescente a gelatina.

Adicione o leite condensado e mexa a mistura.

Despeje sobre o chocolate derretido e use uma batedeira para remover as bolhas de ar.

Acrescente o corante na cor que desejar para garantir o efeito “vidro”.

Para dar o acabamento de brilho, o bolo deve estar gelado, pois, se estiver quente, pode derreter a mistura.

13 fotos impressionantes de bolos de vidro

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