No último domingo (5) foi a vez de Neymar Jr. completar 25 anos. O jogador recebeu os familiares em sua casa, na Espanha, para a comemoração. Em um dos dias, a festinha foi preparada em casa e o que chamou a atenção dos fãs foi o bolo.
Diferente das opções recorrentes dos famosos, que geralmente são encomendados e levam decoração diferente, a receita da família de Neymar era caseira e bem brasileira.
O bolo tinha cobertura de chocolate com granulado, como aqueles feitos pela vovó ou pela mãe nas festinhas familiares.
A seguir, veja dicas e receitas para fazer um bolo semelhante, com a cobertura grossinha, saborosa e doce na medida.
Cobertura para bolo de chocolate
https://www.instagram.com/p/BQJPY4JD6Or
Geralmente, as receitas caseiras de bolo de chocolate levam cobertura também de chocolate. Para evitar que o bolo fique enjoativo, uma opção é fazer o brigadeiro tradicional e misturar um pouquinho de creme de leite para amenizar o doce.
Outras receitas, no entanto, levam ganache, uma cobertura feita com chocolate em barra derretido e que pode ter três pontos diferentes e ainda ser feita com o ingrediente meio amargo, deixando o bolo menos enjoativo.
Quando não há muito tempo e nem muitos ingredientes em casa, é possível ainda adaptar a cobertura de chocolate com açúcar e manteiga, tradicional nos bolos de cenoura. Ela fica mais grossinha, dependendo se leva leite ou não, e também do tempo de cozimento.

Recheio para bolo
Embora não tenha como saber qual foi o recheio escolhido pelo jogador, bolos de chocolate costumam entrar na mesa do brasileiro com recheio de brigadeiro, prestígio ou doce de leite.
Confeito
Na família do jogador, a decoração ficou por conta do granulado de chocolate. Outros confeitos como coco, castanha de caju, confetes e frutas também podem ser utilizados, de forma a não perder em simplicidade ou sabor.
Receitas de bolos caseiros
- Bolo toalha felpuda leva coco e fica molhadinho
- Receita de bolo de fubá com goiabada pode ser feita no liquidificador
- Bolo de milho pode ser saudável e muito gostoso: nutricionista ensina