Aprenda como elaborar essa receita simples de bolo bomba de chocolate. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 1 barra de 200 gramas de chocolate ao leite
- 1 (bem cheia) de fermento em pó
- 1 lata de leite condensado
- 3 de amido de milho
- 2 latas de creme de leite
- 100 gramas de margarina
- 3 de farinha de trigo
- 1 de chocolate em pó
- 3 latas de leite comum
- 3 de açúcar
- 1 de leite
- 3 gemas
- 3 ovos
Modo de preparo:
Coloque em uma panela o leite condensado, o leite comum (3 latas), as gemas e o amido de milho. Leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre. Espere esfriar e acrescente 1 lata de creme de leite sem soro. Reserve. Na batedeira bata as gemas com o açúcar e a margarina. Acrescente o leite, a farinha e o chocolate, por último as claras em neve e o fermento. A massa fica um pouco mais dura do que dos outros bolos. Em uma assadeira redonda e untada coloque metade da massa, o recheio frio (não colocar nas bordas) e o restante da massa. Leve para assar em forno médio por 40 minutos em média. Aqueça em banho-maria ou no microondas a outra lata de creme de leite, acrescente o chocolate mexendo até derreter e use para cobrir o bolo quente.
Veja outros conteúdos da CT Editora.