Bolo alemão com frutas frescas

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda como elaborar essa receita simples de bolo alemão com frutas. A dica abaixo rende aproximadamente 12 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 e 1/2 xícara (chá) e 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 200 g de manteiga
  • 3/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 100 g de damascos
  • 200 g de ameixa preta sem caroço
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 lata de leite condensado
  • Suco de 1/2 limão

Modo de preparo:

Misture 1 xícara (chá) de leite e o suco de limão (não faz mal que talhe). Reserve. Na batedeira, bata 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar e 100 g de manteiga até formar um creme. Continue batendo e acrescente aos poucos 1/2 xícara (chá) de chocolate, o mel, o óleo, os ovos e a mistura de leite reservada. Misture a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento. Coloque essa massa em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 45 minutos. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.

Recheio

Pique os damascos, as ameixas e disponha em uma panela. Adicione 3 colheres (sopa) de água e leve ao fogo até aferventar. Desligue o fogo, misture 1 xícara (chá) de vinho, o leite condensado e suco de 1/2 limão. Recheie o bolo.

Cobertura

Em uma panela, misture o restante do chocolate em pó, 6 colheres (sopa) de açúcar, 100 g de manteiga, 1/2 xícara (chá) de vinho branco, 2 xícaras (chá) de leite e leve ao fogo até engrossar. Cubra o bolo com a cobertura ainda quente.

Veja outros conteúdos da CT Editora.