Quer preparar a mistura da refeição de um jeito diferente? Que tal uma receita fácil que fica pronta em apenas meia hora? Economia de tempo e sucesso garantido na cozinha!
Prepare também
Coxinha de frango diferente com massa de mandioca
Estrogonofe com biomassa de banana verde
Biscoito de polvilho caseiro é uma delícia
Receita de bolovo
Ingredientes
500 g de carne moída
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
1 colher (chá) de sal
meia xícara (chá) de amido de milho
30 ovos de codorna cozidos
Óleo para untar
Modo de preparo
1- Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm). Reserve.
2- Em uma tigela, misture a carne, a cebola, o alho, o cheiro verde, o sal e o amido de milho até obter uma mistura homogênea que solte das mãos. Reserve.
3- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
4- Divida a massa em 30 porções. Abra cada porção na palma da mão, coloque o ovo no centro e modele cada uma no formato de bolinhas.
5- Arrume os bolinhos na assadeira reservada, deixando um pequeno espaço entre elas. Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar. Retire do forno e reserve.
Rendimento: 30 unidades
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo de forno: 25 minutos
Tempo total: 30 minutos
Variação: Se preferir, faça com ovos de galinha. Nesse caso, o rendimento será de 10 unidades.
*Receita cedida pela Maizena
Quer aprender a preparar também um petisco salgado para servir às visitas? Assista ao vídeo que mostra o passo a passo para fazer salgadinhos de linguiça.
https://www.youtube.com/watch?v=GUgXZQlaHJY