Bolinho salgado de peito de peru: receita fácil tem apenas 118 calorias

Durante a dieta muitas pessoas tentam adaptar receitas gostosas que costumam ser mais calóricas para comer sem culpa. Para acrescentar mais uma opção ao seu cardápio, ensinamos o passo a passo de um bolinho (também conhecido como muffin) salgado de peito de peru com abobrinha. E comemore: cada unidade tem apenas 118 calorias! Anote:

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Ingredientes:

  • 1 abobrinha ralada no ralo grosso
  • 150g de peito de peru picado
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 3 ovos
  • ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • ½ xícara de chá de aveia em flocos
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de chá de casca de limão ralada
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de fazer:

Em uma panela, coloque a abobrinha, tampe-a e leve ao fogo por cinco minutos. Aguarde o legume ficar morno e acrescente o peito de peru. Bata a margarina com os ovos e adicione a farinha de trigo, a aveia, o suco de limão, o sal e a casca de limão. Por último, junte o fermento em pó e coloque com a abobrinha e o peito de peru.

Unte as forminhas de muffins com margarina, despeje o conteúdo nelas e leve-as ao forno médio (180°C), pré-aquecido por 10 minutos. Asse por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno e desenforme os muffins. Se preferir, sirva com uma salada verde.

  • Rende 10 unidades
  • Tempo de Preparo: 60 minutos

*Receita cedida por Seara