Bolinho integral de maçã e banana leva aveia + chia no lugar da farinha

por | jun 30, 2016 | Receitas

Um dos maiores sofrimentos de quem está de dieta é driblar a vontade de comer doces e permanecer afastado do açúcar. Mas quem não abre mão de uma boa sobremesa ou gosta de algo adocicado para os lanches da tarde sempre pode aprender e apostar em versões que não comprometem o emagrecimento e ainda fazem bem para a saúde.

Em seu perfil no Instagram, a nutricionista funcional Bruna F. A. Vilela ensina como fazer um saboroso bolo integral sem açúcar, glúten, leite ou refinados com substituições inteligentes e com o poder de saciedade da dupla banana e canela. Confira os ingredientes e o modo de preparo:

Bolo integral de maçã e banana

https://www.instagram.com/p/uxo5uKIpEq

Ingredientes:

  • 3 maçãs médias picadas com casca
  • 2 bananas maduras
  • 3 ovos
  • 2 colheres de óleo de coco
  • 2 colheres de sopa de chia
  • 1 xícara de aveia
  • Canela em pó a gosto
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Essência natural de baunilha (opcional)

Modo de preparo:

Em um liquidificador, bata a maçã, banana, ovos, óleo de coco e a chia até atingir uma textura homogênea. Depois, adicione a essa mistura, mas sem bater, a aveia, canela, baunilha e o fermento. Misture bem.  Asse em forma untada com óleo de coco e aveia por cerca de 40 minutos em temperatura baixa. A textura do bolo é mais cremosa, então ele não ficará dourado por cima.

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